Как в сказке

Возьмут всех насекомых на учёт,
Теперь и эта новость устарела,
Велика ли корысть от пчёл и мух?
Опять другая новость подоспела.

Чем будем пополнять казну?
Возникли новые вопросы,
Пора оброком обложить
Дары лесные – дикоросы.

В стране грибов и ягод сотни тонн,
А власти так обидно и досадно,
Вот, где налоги можно собирать,
А люди собирают всё бесплатно.

Пришла пора поблажки  отменить,
Так поделитесь долей львиной,
Шесть тысяч на грибы лицензия,
На ягоды – четыре с половиной.

Фантазии, как в сказке «Чиполлино»
И что ещё налогом облагать?
Если ввести налог на воздух,
Так будут медленней дышать.

Не дальше, год назад закон приняли
И огород не надо дальше городить
В процентном отношении к  инфляции
Тарифы повышать и пенсию платить.

Как ни любить нам наших «благодетелей»,
Что вышло из затеи той?
Вместо  тринадцати добавили четыре,
Как были, так остались «за чертой»

Медведев чувствует себя героем,
Ещё и в СМИ прошла волна,
Что всем пенсионерам дал пятёрку
И все потери   возместил сполна.

И снова нас премьер порадовал:
Мы, нищих вас, в беде не бросим,
Инфляция по году – пять и шесть,
Мы индексируем на пять и восемь.

Обрадовались, губы раскатали,
Как говорят, карман держите шире,
Сегодня объявили новый вариант,
Немножко, но отняли (ноль четыре).

Как бы вернуть элите совесть,
Как урезонить аппетит,
Кто жить богато не желает?
Богато жить никто не запретит.

Как нам с таким премьером жить,
Что предпринять, куда деваться?
При этой же инфляции тарифы
Поднимут на пятнадцать да на двадцать.

Как дальше жить нам в этой сказке,
Но, что-то срочно надо предпринять,
Может, американцев успокоить,
Медведева на Трампа  поменять?

                22.01.2017 г.


Рецензии