Дяди играют в войнушку!

Взрослые дяди играют в "войнушку"!
Выстрел за выстрел! Зачёт - не зачёт!
В правом кармане - блестящая "пушка",
В левом - бумажник и банковский счёт!
Жаден прогресс мировых технологий,
К войнам у дядь интерес не угас,
В мире под мантры больших демагогий
Грозных орудий накоплен запас.
Кто-то кому-то продал бомбомёты,
Кто-то  кого-то в игре обошёл,
Руки потёр, проведя все подсчёты,
Счётчик включил, и в азарт уж вошёл.
Ловкой рукою проплачен и схвачен,
Кровью прописан жестокий закон -
Продан холоп и опять околпачен,
Пушки стреляют с обеих сторон.
В хитрых интригах разменные фишки -
Те, кто безжалостно втянут в игру,
В списках опять молодые мальчишки -
Просто "расход" на военном пиру.
Рушит преграды безумная сила,
Рупор кричит про свободу и честь,
Что-то напишут потом на могилах,
В каждой войне свои лозунги есть.
Дяде неважно куда кто стреляет,
Дядя уверен - его бронь крепка,
Дядя деньгами войну измеряет,
Ставка у дяди весьма высока!
Дядя торгует! И пушки-игрушки
Меряет банковским счётом большим,
Чует игрок, что и сам он "на мушке",
Целью служа и своим, и чужим.


Рецензии
Ох, уж эти "дяди"!
Идиотизм, видимо, неискореним. Но противостоять ему надо!
Спасибо, Людочка! Очень актуально! Хотя и горько.
Не подлежащие вразумлению обречены на уничтожение. И, безусловно,-самоуничтожение. В конечном итоге, -" что посеешь, то и пожнешь". Жаль, что успевают бед натворить неисчислимых...
С созвучием чувств,

Ольга Доможирова   08.02.2017 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.