Явленье женское во мне...
В любви томленья ненаглядный,
Ты вдалеке грустишь о мне -
Я слышу песни во судьбе:
В ручье звучанья мил потока,
В луче скользнувшем по окну,
В берёзном шелесте и сока,
К тебе возлюбленный прильну.
И в ласке девицей танцуя,
И в сказке волнами плывя,
И взор таинственный любуя,
Войду в пылании огня...
И стану чашей упоенья,
И музой в свете вдохновенья,
Той жизни кончиком пера,
Ложась любовью во слова...
И в дом душевного уюта -
В очаг поленницей горя,
Я жизни образная — чуда,
Где плещут бурные моря;
Где сердце компаса ведомо,
Идёт за солнцем в те края,
Где все желанья в стенах дома,
Прольются мудростью любя;
Где сердцу радостно воспеты,
Большие чувства от Любви
И слова женские советы,
Цветут, как лилия семьи...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017
Свидетельство о публикации №117012308375