Правды голой нет давно на свете
Хоть немного все-таки приврут.
Летописец на вопрос ответит
Со своих позиций, все перевернув.
И приняв за чистую монету,
Ту ошибку, может быть, враньё,
Будет толковать её при этом,
Прибавляя что-нибудь своё.
И войдёт в историю ошибка.
Вдруг учёный что-нибудь узрел...
Только верим мы ему не шибко.
Иль поверим, раз вопрос назрел.
Даже в биографии Господней
Всё стремятся "новое" открыть.
Радуется дьявол в преисподней,
Если правду ложью заменить.
Свидетельство о публикации №117012308299