Коротыши

Есть люди, что ведут себя значительно,
Они всё знают и крутой имеют нрав,
Но это как - то очень утомительно,
Когда есть в жизни тот, кто вечно прав.
===
Одни стремятся шевелить мозгами,
Другие – поражают своей скромностью,
Огонь, как ни крути, питается дровами,
А вот насилие питается покорностью.
===
Это присуще нищим и князьям,
Не требует "выписывать круги":
Судить о человеке можно по друзьям,
Но нужно знать при этом, кто его враги.
===
Нам очень трудно сохранить авторитет:
Сначала мы вверху, а позже -  полируем днище,
А наша  жизнь, она как гипермаркет:
Находим  всё, кроме того, что ищем.      
===
Не нужно ждать, когда падёт увядший лист,
У увядания есть признаки иные,
Любой в себя ушедший эгоист,
Живёт подольше, чем другие.


Рецензии