Состояние - сволочь!

 В смысле - настроение. Да, такое же, как одиночество, понятия эти, кстати, тождественны! Привыкая заботиться о своём состоянии, всемерно учитывая его и отдавая ему всяческую дань, мы часто оказываем носителю этого состояния медвежью услугу. Например: "ну раз тебе так сегодня нехорошо, можешь немного полениться, не отвечать за результат, посидеть в грязи, и вообще побыть немного приматом, иногда полноценным. А особо сочувствующие особи, ничтоже сумняшеся (иногда этим страдают бабушки и, даже, мамы), готовы, даже, разрешить побыть вам свиньёй. Особенно, если вы несовершеннолетний!
Как они к нам относятся, если разрешают это? Вместо того, чтобы сказать: соберись и сделай ЭТО! Ведь, завтра тебе будет хорошо, еще и потому, что ты не побыл сегодня обезьяной или свиньёй! Ни на минуточку!


Рецензии
Правильная мысль. Интересно читать не пустые тексты, спасибо)
С уважением,

Вероника Богуславская   08.01.2022 23:03     Заявить о нарушении
Приятно встретить понимание. Благодарю вас, Вероника!

Александр Безверхов   09.01.2022 14:43   Заявить о нарушении