Бешеная кровь. - роман- 11 гл

     11

 А утром  - у Аленки горе –
Плеснуло в городок , как море!
И снова вопли в бабьей своре:
- Ах,. как же так надо любить,
Чтоб так вот жизнь свою сгубить?!
-А ты когда–нибудь любила?
- Если и было, то забыла…
-Покойница была глупа,
Хотя уже не молода.

Аленку горе подкосило:
Подорваны младые силы,
И, когда маму выносили,
Упала в обморок.
Ей врач
Советовал:
- Алена , плачь!
Слеза в груди ледок размоет,
Сердечку – мягче,
Успокоит…
Но из  сухих Алены глаз –
Ни капли, даже на показ.

А вот как гроб  заколотили,
И бабы жалобно завыли,
А про Аленушку забыли,-
Она  заплакала:
Глаза,
Заполнив горькая слеза,
Омыла черные ресницы
И ручейками стала литься
На бледно- серое лицо,
Тот спазмы лопнуло кольцо.

Соседи шепчутся:
-Стальная!
- ни слова, будто бы немая!
- Цыган, и жизнь, и смерть шальная..
- А этот, хлюст! –
Андрея брат –
Поди-ка  , смерти  Ады рад?
Вон как вокруг Аленки скачет,
Глаза бессовестные прячет…
- Чем жить несчастной сироте?..
- А, брось! Цыгане  - еще те!..

Потолковали, помянули,
Андрея за глаза ругнули,
В глаза Аленки заглянули
С  немым вопросом:
« Ты  одна!..
 И не сошла еще с ума!?
И разошлись  по своим норам,
Где продолжали разговоры:
Как был накрыт поминок стол,
И что не мыт в квартире пол…

Эх, люди –люди!
Горе  ль, радость –
Хотите  знать ,кому досталось,
И что потом  со всеми сталось?
А лучше видеть  все самим.
Я, любопытством всех гоним,
Продолжу путь к развязке драмы
Прошу вас, господа и дамы,
С собой терпенья припасти,
Его не тяжело нести.

   12


Рецензии