и взывали к руководству...

    На пригорке девочка стоит,
    невеличка, лет пяти на вид,
    ветерок на ней полощет платьишко,
    волосы расчёсывает ласково.
    Здесь, поодаль от детей,
    словно вознамерилась взлететь:
    взмах ручонками - разводит...
    ничего-то у бедняжки не выходит!
    Снова повторяет. И опять
    неудачная попытка полетать.
    Подхожу утешить и напрасно:
    терпят мои домыслы фиаско!
    Разве в голову могло прийти:
    уловила девочка мотив,
    дирижёр она, не пташка;
    крылышек её отмашки -
    управление мелодией, дебют!
    О, маэстро, как же вас зовут?
    И взывали к руководству
    ветерок, послушный воле,
    травы, перья облаков,
    трепет шёлка мотыльков...


Рецензии