Зимняя композиция
Кажется странным
Деревья душа
Пахнет жеманным
Тонким иглоком
[Свобода для створчества!]
В нежные шубы
Снежным потоком
Пыли проворные
[Зоркие оком
Из серебра]
Из серебра
Будет Зима!
Будит. Взмела
Шорохом
Ворохи
Снега. Мела
Метом мельчатину:
Кур и зайчатину
Вподнебеса
В пол – небеса!
Вдруг –
Чудеса:
Лейте,
Колейте
Калей* семена.
Колей колеса
След
Бел
Был
Пух.
[Если во осени
Пел бы петух]
[Сени осинами оси осы
То бы весны]
Только вселетнему
Всё для сосны
[Только иголочек белы усы].
Только для ёлочек
Сны снесены
Мехами белочек
[Щёлк
Слух
В слух** орех
Скорлупы. Спасены].
Примечания:
*Название растения.
**Интонационно, «в слух» значит «в пользу».
09/11/2016
Московский район. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117012308082