Виола

Невесомо летает по струнам смычок,
Извергая прекрасные, нежные звуки.
Линия плавная, едва поворот,
И музыка сходит, тебя убаюкав.
О, Виола, как тебя не любить?
И твой стан, и высокую шею, чело.
Как твой низенький голос теперь мне забыть,
И имя второе – Cello.
Пальцы скоро по телу скользят,
Ты вздыхаешь, по древу мурашки.
Нету в жизни приятней – с тобою играть,
Твоё сердце поймут все однажды.
О, Виола, ты спой мне на память,
Не хочу эти песни забыть.
Ты вторгалась мне в душу, и странно,
Но теперь не могу я тебя отпустить.
Ты дрожишь, нам там жарко,
Мы с тобою в дуэте сегодня.
И тела будоражит так страстно,
Мы бежим, словно сзади погоня.
Переход, дрожь по струнам, постой…
Нужно паузу здесь удержать.
Я готов прошептать лишь Виоле одной,
Как смогу вместе с нею страдать.
Подожди, помолчи на минуту,
Дай тебя разглядеть в темноте.
Мы с тобою любовники будто,
Но скрывать это всё не по мне.
Не хочу останавливать руки,
И песни твои убивать.
О, Виола, зачем эти муки?
Давай просто вместе играть.
Вот царапает дерево ножка,
Конский волос всё тоньше в смычке.
На руках от мозолей дорожка,
Нету мыслей в моей голове.
Потерпи, потерпи, моя милая, дальше
Промелькнёт наш сценарий быстрей.
Вот ты стонешь последними вздохами,
За окном проступает заря.
Мы ступали опасными тропами,
И порвалась Виолы струна.


Рецензии