Авиагородок

четверостишия

I.
Лишь жизнь безумца вековая,
Но что с ней делать? Он не знает.
Вернее, знает, но не может
Мечты с реальностью помножить.

II.
Ложь –
она как острый нож:
ничего не возьмёшь,
ничего не вернёшь.

III.
Память: она случайна
(ранит душу нечаянно).
Память: она мгновенна
(ранит душу верно).

IV.
Никто заранее не ждёт,
Когда за ними смерть придёт.
Никто заранее не знает,
Какая смерть их ожидает.

2005 год
Авиагородок. Санкт-Петербург


Рецензии