Подавилась...

Языком ощупывает тварь,
Ну подойди, попробуй ударь,
Не побрезгуй минутной слабостью.
Сломай меня, сломай, сомни,
Что бы не забыть - помнить,
Цепкие пальцы твои.
Момент истины настал:
Я вижу первобытную боль,
И даже больше вижу.

Тварь жует мои мысли, как травку,
Толкает глубже в канавку,
Сгусток тела безвольный,
Концентрат реинкарнаций,
Разбухает у неё в горле...

Тварь улыбнется язвой рта,
Содрогнется порывом голода,
Слюной промокнет карта,
Испепеленного города.

Еще одно движение навстречу,
О, как ты в миг изменилась...
Да что же это с тобой?
Подавилась тварь, подавилась!

Морщины расправились пасти,
Не желала себе такой участи?
Но не остановишь распад.


Рецензии