Посленовогоднее

Тает снег,тает снег.
Ещё день-совсем растает.
Потепления набег
От зимы нас отучает.

Полу-снег,полу-вода
(Кашице сродни что манной)-
Нашей обуви беда
Вековечно-постоянная.

Грязно-серые цвета -
Межпогодья словно знаки.
И не хочешь ни черта,
И лежишь,Обломов аки.

Схлынул новогодний шум.
Тишь да гладь.Вороны,галки.
Вновь,вздохнув,взялсЯ за ум
Мой народ.Его мне жалко.

Снова буден тарантас
Заскрипел по нашим хлябям.
"Чтоб он в праздниках завяз!"-
Пожелал всем сердцем я бы.


22.01.2017


Рецензии