Затёр февраль записки января

***
Затёр февраль записки января -
Всю ночь с метелью бушевали вместе…
И удивляясь чистоте, заря
Искала завитки знакомые в предместьях.

Очнулся город, крыши набекрень,
В недоуменьи окнами моргая,
Встречал с восторгом этот новый день,
На улицы прохожих выгоняя.

И звуками наполнился простор,
Перемешались речь и птичье пенье…
Всё  - каждый закоулок, каждый двор
Вдруг ожили в единое мгновенье.

Голубоокий день вступил в свои права
И зашагал, от солнца щурясь, в даль.
Почувствовав приход весны едва,
Расплакался сосульками февраль.

                Январь 2017


Рецензии
Аххх. Великолепно и красиво!

Дмитрий Герцог Кустов 2   24.02.2017 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.