Зачем, душой кривить себе...

Зачем, душой кривить себе,
Злодей - уселся на трубе,
И пока будет там сидеть,
Нам путь один лишь - умереть.

Всё понимает он без нас,
Ведь недра общие, а газ,
Дешевле всех, здесь должен быть,
Пока в России, будут - жить,
Но жадность выше, во сто раз
- Обл, рай, регион, горгаз,
Они придумали для нас,
Чтобы на людях - наживаться,
Не дать, России - развиваться.

Мы соглашались в ВТО,
Чтобы с Европой - заодно,
На равных, вместе созидать,
А не в трущобах умирать.

Только ему, плевать на нас,
Он указал там, только - газ,
Сечёт Россию, будто нож,
Кому он служит не поймёшь
- Заокеанским упырям,
Или огромнейшим деньгам,
Но точно знаем, что - не нам.

Неплохо, видно на трубе,
Забрали банки все - себе,
Страну, как липочку стригут,
Подняться людям - не дают,
И за последних, четверть века,
Уже не сыщешь человека,
Который бы не понимал,
Чего задумал, этот - хам.

* Странное государство.
Говорят, что нет безработицы, а где, и что делает половина трудоспособного населения страны - не знают...
Вместо того, чтобы строить, модернизировать производства, и давать людям работу,
государство, не исполняя своих прямых обязанностей, создаёт рабочие места за счёт тех, кто хочет работать, действительно работает, повсюду отбивая им руки, и всё больше и больше - их оббирая...
Монополизировали банковскую систему. Мы не имеем выбора. Вкладываем, свои честно
заработанные деньги в непонятно кому принадлежащие банковские структуры, которые
постоянно разворовываются и выводят активы за рубеж, прекрасно зная, что они
обесцениваются. Где швейцарские, американские, немецкие - надёжные банки. Почему,
наши там работают, а их сюда не пускают. Там нет инфляции. Почему, нам не дают,
вкладывать свои деньги туда, где они не будут обесцениваться...


Рецензии