День на Марсе

         
Погода скверная на Марсе:
Ветра вздымают пыль пустынь
И всю планету на балансе
Содержит вечной бездны стынь.

Мы запустили наш реактор
И дали в модули тепло,
Чтоб оживить свой резус-фактор
И чтобы стало нам светло.

Ведя за бурей наблюденье,
Определяем толщу мглы,
Её размеры и свеченье
И вихрей разные углы.

Доходят звуки с запозданьем
До обленившихся ушей.
Здесь гром, ворчащий с заиканьем,
Теряет силы средь камней.

Почти не слышен шум прибоя
Из краснозёмного песка.
Оксиды вечного покоя
Хранят прошедшие века.

Здесь зори долгие, пустые
И год длиною в два земных,
И росы вовсе не такие,
И нету шалостей хмельных.

Здесь небо в жёлто-красной пыли
Висит над нашей головой,
А русла рек в камнях застыли
В обнимку с жидкой кислотой.

И вспоминаем мы планету
С чудесным именем Земля,
Где место есть любому цвету
И всей палитре красок дня.


Рецензии
А как там люди - марсиане?
В чём ходят? Где и чем едят?
Не может быть, что даже в бане
Не разглядели Вы ребят!?..

Олег)

Олег Альбертов   29.01.2017 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за идею. Есть материал для работы:))). Отдельное спасибо за экспромт. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   29.01.2017 18:55   Заявить о нарушении
я думаю, что у Вас всё получится...

Олег)

Олег Альбертов   29.01.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.