Смотрите, я не болен...

«Смотрите, люди, я ведь не болею
И с миром разговаривать могу;
Пусть вслух еще пока что не умею
И к вам на встречу бойко не бегу.

Но я живой, покуда бьется сердце.
Мне б только сил хватило, чтобы встать.
Чужие называют «иждивенцем»
И в детский дом советуют отдать…

А мама плачет длинными ночами,
Ее любовь не может предавать.
Ей показать способен лишь глазами,
Что я готов с недугом воевать.

Ведь я живой! Тяну к вам свои руки!
Сроднился с болью… Боли просто нет!
Переживу физические муки,
Не ставьте же на мне, прошу вас, крест!

Я верю, мир огромный - очень добрый,
Лишенный всякой взрослой чепухи;
Ребенок в нем рождается здоровым,
А к бедам нет бессовестно глухих…

Сегодня Бог забрал меня на небо,
И мама, словно камень, замерла.
Другие ходят, будто б я и не был,
Твердят ей очень глупые слова.

Не плачь, родная! Я с тобою рядом.
Не надо так душою умирать!
Я на Земле был все же слишком слабым,
На небесах сумел на ножки встать».

Смотрите, люди, он уже не болен!
И сердца стук в груди давно затих.
Теперь его душа ушла на волю,
Оставив нас сражаться за других.


Рецензии