Живите в дружбе, мой совет
Прошли советские года.
Мы это время не забудем,
Осталась память навсегда.
Да, было много перегибов,
Да, было много тьмы и зла.
Но, не смотря на ряд ошибок,
Страна мужала и росла.
Балет, ракеты и подлодки,
Большая гордость за хоккей,
И дефицит обычной водки
Не делал из людей зверей.
Стальные горны пионеров,
Да комсомола гордый взор,
И жизнь текла пенсионеров
Как вновь заправленный мотор.
Нас всех спасала социалка,
Веселье шло под Новый год.
И трудность жизни в коммуналке
Прощал стране ее народ.
Мы всем селом к великой цели,
Порой не зная, что за цель,
И песни радостные пели,
Слова несли родную хмель.
Нельзя отвергнуть достижения,
Сплоченность наших всех рядов.
И то большое наслажденье,
Узреть плоды своих трудов.
Возьмем и вспомним о Байкале,
Где путь свой начал новый БАМ.
Такой великой магистрали
Давно не снилось небесам.
Послушный атом, Уренгой,
Да Днепрогэс в далеком прошлом,
Конец блокады под Невой
И День Победы в мае звездном.
Друзья, то наши с вами руки
Свой труд внесли в базальт страны,
И время шло совсем без скуки,
Полеты в космос до Луны.
Литва, Россия, Украина,
Союз родил пятнадцать стран.
Как маслом пишется картина,
И по колено Тихий океан.
Списать нам нужно негативы
Большой истории своей,
Оставить в сердце позитивы,
Чтоб вновь пожить среди друзей.
Свободу обрели все страны,
Возврата к коммунизму нет.
Откройте в души свои краны,
Живите в дружбе, мой совет.
© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial
Свидетельство о публикации №117012307254