Ранняя осень

В бору поспевает калина,
Уже не кукует кукушка.
Палитрою красок осины
Разлились у самой опушки.

Грустней и прохладней рассветы,
Печальней и тише закаты…
Но слышатся всё ещё где-то
Последнего грома раскаты.

Дождя серебристые нити
К земле облака пришивают.
«Верните нам лето, верните!» -
Листочки, дрожа, повторяют.

Но осень как будто не слышит,
Всё льет желто-рыжие краски,
И влажною свежестью дышит,
Рисуя кругом без опаски.

Да, скоро метели и стужа…
Пока же, всё солнцем пригрето.
И льется на серые лужи
Тепло уходящего лета…


Рецензии