Природа вторит настроению

                Какой унылый день...
                Вчерашнего веселья в природе
                и в душе потерян след.
                Вчера я мерила стихами и сравнением
                пейзаж зимы, сегодня рифмы нет...
                Вчера осколки из снежинок легких
                кружились в вальсе
                судьбой отпущенных на волю лет,
                сегодня строк наивных и беспечных
                в пейзаже том и в жизни- нет.
                Сравнения... что же природа
                вторит настроению,
                на наши чувства у неё готов ответ.
                Но в жизни главное- её творения,
                а мысли наши и года  за ней
                плетутся вслед...    


Рецензии