из трех букв

Не уходите и порыв, и вдохновенье.
Не дайте сердцу просто так стучать.
По-моему-поэта разуменью.
Без клятвы им, ты будешь прозябать.

Влюблен в страну, в которой я родился.
Ценю мотивы песен под гармонь.
На свадьбах, если даже чуть напился,
В любви девчонкой буду оценен.

Прекрасней нет зари, её пожара.
Сгорит в котором, но без боли ночь дотла.
Луна уйдет поблекшей. Самовара
Мне не хватает. Внутрь насыплю уголька.

Его до жара сапогом чиф-чиф раздую.
Вода согреется и даст настой из трав.
Из блюдца отхлебну и обмозгую:
Приверженец каких ещё забав.

Из бани в прорубь-плюс на теле в снег откинусь.
Мужская сила...путь обратно пробежал.
Согреюсь,между девками ...как вклинюсь.
Себе-нет. Им тогда принадлежал.

Не спрятаться от жизни, не укрыться.
Соблазнов много, тигров этих укрощай.
Не надо в каждом деле торопиться.
Из трех букв слово мир. Но это ж рай.


Рецензии
Как здорово ! И банька и самовар...
Рай только там, где Родина!
С теплом, Николь.

Николь 3   09.02.2017 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Олег Кротов 2   09.02.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.