Дай мне ответ

Быль и небыль, тьма и свет…
Время, дай мне свой ответ!
Но нет ответа, командир -
Обыщи хоть целый мир!
Будь умнее, наблюдай,
В темноте не пропадай,
Смотри всегда и изучай,
Новый опыт получай,
Спрашивай саму себя,
Будь честна день ото дня,
Не сдавайся, не горюй,
С ветром в поле не воюй,
Фантазий не твори пустых,
Не усложняй вещей простых,
Анализируй, проверяй,
И просто так не доверяй.
Будь мудрой, разум развивай
Читай, учись и познавай,
И знай: конечной точки нет…
Весь жизни путь - и есть ответ.


Рецензии