Сказка для Каминного Зала в Очарованном 2017

Я сидел всю ночь в кубышке
И читал царёвы книжки.
Сказки Пушкина читал.
Мой черёд приврать настал:

Раз на острове Буяне,
Под скалою на поляне,
Царь Салтан  увидел грот,
Что пугает весь народ.

В гроте том стальная пушка,
Ей приказ даёт Наврушка,
Всех гостей растормошить,
Чтоб не мог спокойно жить

Князь Гвидон, а с ним девица,
Златокрылая Царица,
Ну и дядька Черномор,
Чтоб не застил князю двор

Ратной свитою своею.
Тридцать три Богатыря,
Чтоб не шастали здесь зря,
Чешуёй златой горя.

Выстрел тот очистил плошадь,
Глядь, на море шаль полощет,
Лебедь белая, а с ней,
Князь рыбалит окуней.

И скажу я вам: от скуки
Золотых поймал три штуки.
Здесь час истины настал:
Жарить их  Гвидон не стал,

Одного отдал ткачихе,
А другого поварихе,
Чтоб добрее стать смогли,
Распри-козни не плели.

Ну, а третий окунёк
Град счастливым сделать смог.
И мечты Царя сбылись,
В узах свадебных сплелись.


Рецензии