Я буду очень осторожна

   Я буду очень осторожно
   И очень бережно любить.
   В любви,конечно, всё возможно
   И как угодно может быть.
   
   Порой она, как наважденье
   Вдруг так нахлынет, закружит
   И станет высшим наслажденьем,
   А сердце тает и болит...
 
   И наплевать, что небо хмурится
   И все запреты трын-трава
   Ах мне б одуматься, задуматься,
   Но сердце хочет ликовать...

          А он смутится, испугается -
          Зачем, к чему такой пожар?
          А вдруг ему с собой не справиться?
          Вдруг захлестнёт любви угар?

          Потом вздыхать, не спать и мучиться -
          Ведь так недолго заболеть...
          Не лучше ль вовремя одуматься.
          Быть осторожней нужно впредь.

          Такие пылкие создания
          Приносят множество хлопот
          С ней нужно быть на расстоянии,
          Тогда, быть может, пронесёт.

   И он уплыл и он ретировал,
   Я вновь с собой наедине.
   Уж не вернёшь такого милого
   И дело видимо, во мне.

   Уж слишком бурная, горячая
   Его моя спугнула страсть,
   Иначе надо бы, иначе
   Любить легонько, как украсть...

   Но только скука это смертная -
   А я за жизнь, за блажь, за пыл...
   Чтоб так любить, как уж наверное
   Никто на свете не любил. 


Рецензии