Моя тайна. Новое

Стихи мои! Мои родные дети,
Из тишины являетесь на свет;
Для матери - дороже всех на свете!
Сегодня я открою вам секрет,

Как радуюсь я новому рождению:
И в чистый лист с колонками чернил
Я пеленаю новое творение.
А, убаюкав, падаю без сил.

И вновь душа, едва набравшись силы,
Вынашивает мысль. Проходят дни…
Меня однажды как-то попросили
Прочесть любимый. Боже сохрани!

Как можно выбрать из детей любимца?
Вон, посмотрите – юный сорванец,
А этот – заставляет прослезиться,
А тот - постарше – вылитый отец!

Однажды, кто-то дерзкий и сердитый
(Вот как ужиться с этими людьми?)
Спросил: «Раз ты настолько «плодовита»,
То где ж тогда отец большой семьи?»

Оправдываясь, еле-еле слышно,
Сказала я:
- Мне Ангел весть принес:
«Прислушайся, как Бог - Отец Всевышний
Стихами говорит с тобой из грез!»

Услышишь Глас, твоё зовущий имя
В глубинах исковерканной души, -
Возьми перо и буквами земными
Услышанное Слово запиши.

Тебе за муки, доброту, терпение
И покаянием смытые грехи,
Господь послал волшебное умение –
Писать отныне добрые стихи!»

И напоследок с этими словами
Приник к моей трепещущей груди,
И прямо к сердцу он прильнул губами…
Шепнул ему: «Смотри, не подведи! -

Твори добро! Ведь не единым хлебом…
И воспевай величие Любви!
Затем он взором устремился к небу
С молитвою: «Господь, благослови!»

Перекрестил чело мое перстами
И улетел..., оставив на окне
Свое перо...
............ А я осталась с вами
И с тайною своей наедине!!!


Рецензии