Всегда хотелось мне понять...

Всегда хотелось мне понять
Мотив и следствия причины.
И неподъёмное поднять,
Срывая лживые личины,

Узнав о том, как предают.
Как отрекаются от близких.
Как оправдания куют
Себе в своих поступках низких.

Ведь, жить нельзя, потом, с виной, -
Она структуру разрушает.
Как ложь возводится стеной,
И... как  она не утешает.

Как неизбежное принять,
Когда оно тебя калечит.
Всегда хотелось мне понять...
Но... понимание не лечит.

Остановлюсь... повременю,
Чтобы не стать причиной боли.
Судьбу напрасно не виню,
Глубокий смысл в земной юдоли.

23 января 2017
 


Рецензии
Очень понравилось, спасибо!
Мне тоже хочется это понять)
Блестящая🌌

Блеск1   23.01.2017 21:14     Заявить о нарушении