Размышления о вечном

Не темнеют волосы от времени
И фигура лучше не становится,
Хоть какого не был роду-племени
Начинай со старостью знакомиться

Где былая удаль молодецкая,
Что ежей давила голой попою
Кто-то спит, свалила лень мертвецкая,
Кто-то, хорохорясь, ножкой топает.

Где друзья, что окриком да посвистом
Повергали наземь неприятеля,
Да гулять могли допьяна-досыта
Не роняя чести показательно

Ну а сам-то сделал что хорошего,
Будет кому слёзы лить на поминках?
Посчитай грехи былого-прошлого
Не прижмут к земле крыла соколику?

Только хватит петь заупокойную!
Кто сказал, что ты уже на финише
И душе нести весы контрольные
Нет пока причин, не видишь ли?

Ведь душа стареть не собирается
Из болота будней тянет за уши
До конца дерётся, хоть и мается
Ты помочь ей, парень, поспеши!

Брось диван и пиво с телевизором
Дом построй - и в сад с женой-красавицей!
Да держись подальше от провизоров
Жизнь- она лишь только начинается!


Рецензии
Да, то, что всё только начинается, начинаешь понимать сразу, едва получив первую пенсию. С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   07.03.2017 19:22     Заявить о нарушении
Получив первую пенсию начинаешь понимать, что надо дом строить?

Алла Мурина   09.03.2017 17:07   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,удачи!

Дмитрий Голодько   13.03.2017 11:50   Заявить о нарушении