Мы пред Тобой в ответе

Богородица, небесное создание,
Какое выпало на долю испытание
Принять, как подвиг, как надежду,
Путь сына в мир враждебный.

Его сначала все любили, почитали,
Потом забыли, прокляли, предали.
Ты отдала его врагам на поругание,
Какое горькое и страшное призвание.

Ты не могла помочь, когда он падал,
Как - будто он не человек, а падаль.
И не могла кровавый пот со лба стереть.
Как Ты могла все это вынести, стерпеть.

Как страшно слышать хруст родных костей,
Они ломались под ударами кувалд, гвоздей.
И каждый тот удар такою болью отзывался,
Твой голос, плач в толпе безумной потерялся.

Но вот взглянул Он на Тебя в последний миг,
То  был всем слышный шепот, а не крик.
"О, мати! Сын Твой предстает перед Отцом!"
Ведь это Он родил его и наградил венцом.

Богородица, небесное создание,
Какое выпало Тебе на долю испытание
Ты стала матерью для всех людей на свете,
Теперь мы пред Тобой за жизнь свою в ответе. 


Рецензии