Радиация

На Новой матушке земле
Прошли эксперименты
В ракетных я служил частях
И видел все моменты.

И не было войны давно
Но вся земля дрожала
Ведь это ядерный грибок
Тайком она рожала.

Холодной той войны года
Промчались как мгновения
Но до сих пор аборигенов
Мучает давление.

Потом Семипалатинск был
И грозный Арзамас
И сколько гадостей еще
Припрятал он для нас.

Кудрявым уходил на службу
А по возвращении домой
Перед родней своей предстал
С лысой головой.

Чернобыль свет нам подарил
Но сколько жизней погубил
Не лучше ли плотины строить
И по старинке все устроить.


Рецензии