Матушка ждет...
Весь почернел до доски,
Рядом тополь стоит тоже черный
Толи от лет, толь с тоски...
Матушка ходит по дому,
В сером платке шерстяном,
Смотрит в окошко прищурясь-
То ли ветер шумит за окном?
Может быть кто-то торопится?
Может быть кто-то бежит?
Сын завернет-ка с Севера,
Или дочь из Москвы прилетит...
Вот развернется веселие,
Музыка, смех, голоса,
Обниму я любимых деток
И счастью не будет конца...
Трепетно смотрит на фото,
Детские видит глаза,
Ванечка, был ты послушным,
Все мы любили тебя...
Танечка, ты так охотно
В школу ходила всегда,
Ты приносила пятерки,
Все мы хвалили тебя...
Нынче ведь время тяжелое,
Им там и так не легко...
Где ж вы пропали родимые
Матушке шлите письмо...
Годы прошли, пролетели
Птицею трепетно в лёт,
Дети давно повзрослели,
Отправились в свой вы полёт...
Осень заждалася, плачет
Каплями с ив и берез,
Матушка глаз не спускает,
Смотрит с тоскою до слез-
Может быть кто-нибудь вспомнит,
Может быть кто-то зайдёт...
Свидетельство о публикации №117012306636