сердце и кошка

Сердце спрыгнуло с этой ветки,
Словно кошка гулять под вечер.
Кошка может вцепится цепко,
А вот сердцу цепляться нечем.

Кошке можно вернуться утром,
Распластаться на покрывале,
И уснуть (случайно как-будто),
Будто бы ничего не бывало .

Жаль, что сердце всегда осторожно,
Опасается, прячется в угол.
Кошке всё ведь простить можно,
А вот сердцу нельзя быть глупым.

Кошка может бежать за светом,
И, всё бросив, мяукнуть вяло.
Кошка может хранить секреты,
А вот сердцу я б не доверяла.

Сердце стоит качнуть немножко,
Как его изобъет до дрожи!
К сожаленью, оно не кошка-
Без присмотра гулять не может.

Всё так странно на этом свете:
Стало страшно любить, влюбляться.
Кошке проще на дереве в ветер,
А вот сердцу не удержаться...

Они вместе на ветке зависли.
Смотрят вниз и им некуда деться.
Это правда-про девять жизней.
Только кошки они или сердца?

2017 год.


Рецензии
Развитие темы сломанных кошек, однако
У Саши Бесt сборник подобного настроения
http://www.stihi.ru/2008/05/23/3930 например
Интересно, кошки живут в коллективном бессознательном, раз так проскакивают у разных авторов?
Понравилось. Успехов!

Лурин   25.01.2017 10:17     Заявить о нарушении