Письмо Николаю Рубцову. Лариса Данцова
Филолог. Учитель русского языка и литературы Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа №10». Участник авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ» и литературно-музыкального клуба «Окраина». Выпустила сборник лирической прозы «Возвращение в лето» (2006) и книгу стихов «Накануне осени» (2013). Печаталась в альманахах «Рукопись» и «Окраина».
Электронный адрес: proza50@yandex.ru
Письмо Николаю Рубцову
7 января 2016 г
Ночь позёмкою частой
Заметает наш край,
Напишу тебе: «Здравствуй,
Дорогой Николай.
Ветер зимнюю сказку
Напевает в трубу.
Вечер смотрит по-царски,
Вскинув руку ко лбу.
Вспомни нежность былую,
С ней расстаться нельзя.
Ты Россию такую
Полюбил – знаю я.
Говорил, что над нею
Разливается свет –
Так уверенно пишет
Настоящий поэт.
В мудрых сказках есть сила,
Их придумал народ.
В этих сказках – России
Процветающий род.
Пусть дорога прямая
Тонет в рыхлом снегу,
Ты, по жизни хромая,
Шел домой, к очагу».
«До свиданья» поэту
Я в письме не пишу.
«Милый Коля, до встречи
На другом берегу».
А в печи, не померкнув,
Пламя жмется к дровам,
Словно колокол в церкви
Всё гудит голова.
Утром иней прилипнет
К поседевшим стогам,
Под пером слово скрипнет,
Дав свободу стихам…
Свидетельство о публикации №117012300639