Счастья всем и каждому!

Дай Бог счастья и пусть его хватит каждому.
Везде его ждут, представляя, по - разному.
Один уж рубаху готов с себя снять,
Другому к рукам бы побольше прибрать.

Учёному хочется имя иметь,
Артисту на сцене играть или петь.
Им важен с почётом успех и внимание.
Бис, браво! Цветы и людское признание.
               
Желает и ждёт лишь поэт вдохновенье,
Чтоб мыслей и слов не иссякло теченье.
Перо и бумага, ритмический строй, 
И стих потечет непрерывной рекой.

А женщине нужен надёжный причал,
Единственный милый, чтоб к сердцу прижал.
Любовь никогда б, ни за, что не кончалась.
Мечта сокровенная, чтобы сбывалась.

Чтоб каждый ребёнок бы детство, познал,
Пусть будет открыт им парадный портал.
В глухой лабиринт никогда б не попал,
И мать, чтобы чаще сынок навещал.

Голодному только бы сытно поесть,
Больному здоровья покрепче иметь,
Бездомному тело омыть и согреться,
А страннику вдоволь на мир наглядеться.

Фото из инета.


Рецензии