Мне так хотелось бы сказать...

Мне так хотелось бы сказать,
Что мир наш справедлив и сладок...
По крышам голубей гонять!
Ласкать рукой гнедых лошадок!

И вот подснежников букет
Дарить весной своей любимой...
В чём счастья на земле секрет?
Опять мы к Господу с повинной....

Мне говорят,что я грущу,
Что не испытываю радость.
Что я прямая и не льщу.
Вдруг с губ моих сорвётся гадость?
В стихах своих ответ ищу,
Но вижу только смерть и старость,
Мне говоят, что я грущу,
Но сколько этих дней осталось?

Да, это грустные стихи,
Но не бывало ль это с вами?
Когда от счастья далеки
И бьёте солнца луч ногами?

Я в сером тоне вижу всё,
Тоска, печаль меня снедает...
Да ну! Да плюнь ты на неё...
Счастливый темень выметает...

Таблетки, стимулы...врачи...
Я всё покорно принимаю,
Душа, однако же кричит!
А почему, и я не знаю....


Рецензии