Осень

Было тихо-тихо среди мертвых звуков,
И лишь ветер мягко пробегал волною
По верхушкам елей, тополей и буков,
Рождаясь где-то в листьях и становясь травою.

Сонный вечер падал на уставший город,
Зажигаясь в окнах мириадом грез.
Было время года, когда первый холод
Просыпался в небе и неслышно рос.

Среди золота опавших листьев ясно
Становилось в рыжем и печальном сквере...
Кто-то прошептал беззвучно: "Все напрасно...
Я любил Вас свято... А теперь не верю..."


Рецензии