Восточная поэзия...
===========================
Газели.
-------------
* Ты клялась мне, обещала любить-- где это всё?
Поцелуи и ласки твои--где это всё ?
Уходил от тебя в сильном волнении-- помнишь ли ты?
Говорила, стихи мои вдохновляют тебя--так ли всё?
Почему так скоро забыла меня...
Клятвы твои , и любовь, обещания--докажи это всё...
* О, как хочу я разбудить в ней любовь.
Как хочу обвить её лёгкий стан я вновь.
Горю желанием усладу с губ сорвать.
Пробуди, Господи,в ней страсть ко мне вновь.
Её лицо краше алой зари, луны...
Не исчезай, не пропадай, волнуй мою кровь!
==================
Рубаи.
-------
* Ты истинный поэт: в твоих стихах и жизнь, и горе...
Читают их с вдохновением, порой с безумием во взоре.
Слова твои сравнимы с жемчугом.
Но жемчуг в море, а в стихах твоих само бушует море...
* По праву старшего, учить тебя я буду, брат.
Я сам недавно понял,что жизнь, как птица, брат.
Советую,поймай скорей её, люби сегодня юных.
Поверь, что завтра этот день, увы, не повторится, брат.
* О , ветер, быстрокрылый, ты облетаешь свет.
Лети туда, где не был я там много лет.
Тех, кто забыл меня, тех не тревожь.
Кто не забыл меня, им передай привет...
* В этом мире не жду я удач и счастья.
Не прошу почестей, творя усердно Господу моленья.
А если в мире счастья нет,--с Судьбой смирись.
Ты...только ты! К счастью и беде--вымаливай терпенье.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №117012305451