Нас море связало...

Ты помнишь, Каспий перед нами?
Романтику любви
И на песке следы?
Вдвоем на пляже мы,
И ветер и мечты?

И море много обещало,
И пляж, загар и рай.
Но ты мечтал о деньгах,
Мечту не забывай.

Мне говорил:
"Любовь не променяешь,
Не купишь, не продашь!"
Но стал тебе не нужен
Наш мраморный пейзаж.

Хотел и ты, надменно,
Подняться над толпой.
Предвидел ты -
Не стану я следовать с тобой!

...И где-то гордый Каспий,
И там шумит прибой.
Нам это не подвластно,
Нам трудно быть собой.



                (январь, 2017 год)
...посвящается времени, одному из сезонов, проведенных на берегу Каспийского моря...
...также посвящается М. К.



                (иллюстрация автора, по фото)


Рецензии