Лекарство от одиночества

Что такое теперь одиночество?
Очень редко зовут вас по Отчеству,
Слишком редко зовут вас по Имени
И круги под глазами синие...

Вспоминаете детство,отрочество...
Как туда всем вернуться хочется!
Но никак не найти ту линию,
Где глаза были нежно-синие

Вдруг Вы стали уже "Высочество"
Обращались по Имени-Отчеству,
Своим шагом  чертили Вы линии
Все дарили улыбки Вам милые...

Для детей не хватало времени,
Для карьеры трудились и премии!
Заниматься Вам хочется внуками,
Но как выросли -стали им скукою...

Телефоны, планшеты,компьютеры
Это им никогда не наскучило,
Жалко время терять им на бабушек...
И скучаете часто по "ладушкам"

Есть лекарство и от одиночества,
И не нужно ни Имя,ни Отчество:
Для себя вы создайте "Величество"
И всем сердцем себя полюбите вы!

И в зеркальном своем отражении:
Одиночеству бой! Поражение!
Брови вздерните четкой линией -
И глаза засияют синие!

Да в театры, и в парк,в путешествие!
Станет жизнь для Вас все интереснее
И найдётся та быстро линия -
Пусть она будет самою длинною!

И забудете Вы одиночество
Вмиг общаться всем с Вами захочется
И увидят в Вас сильную,милую,
И с букетом цветущей лилии!


Рецензии
Замечательный, оптимистический стих, поднимает настроение!
Спасибо, Светлана!
Успехов и новых стихов!

С теплом - Нина

Нина Цурикова   03.02.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина! Безумно рада нашему знакомству! Радости и удачи!
С душевным теплом

Светлана Пожиган   03.02.2017 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.