Фонари вдали мерцают..

Фонари вдали мерцают,
Город спит десятым сном,
Черен снег,сугробы тают,
Ручейки бегут в уклон..

Ворон,проводом повисшим
Смотрит молча свысока.
Если б спал..
Ходил бы тише
Я ж не в тапках-в сапогах..

Телефон в кармане звякнул,
С мысли светлой меня сбил,
Талый лед с носка шабаркнул..
И о вороне забыл..

До работы два квартала,
-Потерпи,перезвоню,
Не расслышал
Что сказала..
Чуть не въехал
в полынью..

В сапоге вода..О боже..
Шагнул в тьму,как
В западню..
Смотришь в небо..
Да я тоже..
Луж весенних не люблю..

Не расслышал
Что сказала..


 


Рецензии