с собою вечно можно спорить

с собою вечно можно спорить о том, что вечность не предел, о том, что космос - это море, о том, что ты в него успел.
успел уйти под парусами своей заоблачной мечты. успел, с открытыми глазами, нырнуть в запретные миры.

и снова, бЕз толку, без смысла, себя любовью врачевать. пусть паруса луной обвисли.
пусть в ночь заправлена кровать.
ты споришь с тьмой о белом свете. о тьме - со светом.
до зари.
и лишь печаль всегда ответом. и желтым гибнут фонари.
и врешь зиме, что скоро осень, что лету в жизни не бывать,
что ты забыл как пахнут весны. что дно вселенной - это мать
всех тех, кто помнит все рожденья. всех тех, кто знает свой итог.
путь так далек до воскрешенья, а ты вновь космосом продрог.
пустился с Богом в разговоры о не прощеньи зла врагам,
вместив в себя пустыни, горы, да просто весь земельный спам -
такой себе образчик, умник. всезнайка промысла судеб...

в глазах застыли звезды-угли.
и на запястьях солнца след.


Рецензии
Очень! Единственное, что обратило на себя внимание - отсутствие предмета спора со светом, может "о тьме - со светом. до зари"?)

Самойлова Светлана   24.01.2017 18:42     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана!! попробую определиться с предметом)
...и да - скоро выходные!))

Мар Евгений   26.01.2017 13:58   Заявить о нарушении