Деревня

Я расскажу вам про деревню
Где я родился и где жил
Где ранним утром на рыбалку
С отцовской удочкой ходил.

Ловилось много всякой рыбы
Но лучше всех карась клевал
Хватало на уху и жарку
А мелочь кошкам отдавал.

А если бреднем забредешь
То раков пол мешка найдешь
И как рассказывают люди
Рак лучшее для пива блюдо.

А если вдруг дожди пройдут
То за грибами все идут
Для всей семьи и для друзей
Я набирал полно груздей.

Как только чуточку подрос
Я стал совать в хозяйство нос
В деревне рано все вставали
И к пастуху коров гоняли.

И взрослые нас не просили
Чтобы травы мы накосили
Дровами запасались дружно
Всегда тепло в избушке нужно.

Нам далеки были колбасы
Не знали мы и ананасы
Мы лучше сала наберем
И ключевой водой запьем.

Все деревенские простые
Не то что парни городские
Картошку им копать постыдно
И в поле их почти не видно.

Лежат они в своей постели
Уткнувшись носом в батареи
И ждут когда из далека
Мамам притащит молока.

Но всем понятно что прогресс
Придет и в наш далекий лес
И будем вместо молока
Водичку пить из порошка.


Рецензии