Ты... скучаешь?

Ты...
скучаешь
по зябкому сну в электричке?
по бегущим вниз каплям воды?
по туманным рассветам,
по спаленым спичкам?
Ты скучаешь?
Скучаешь ли ты?

По растерянном вхлам неприкаянном детстве?
А в студенчество взял бы билет?
По разбитому первому,
третьему сердцу?
Ты скучаешь?
...
А я больше нет.

Иссушает
нас омут пустой настальгии.
Искушает
к чужим берегам.
Впереди есть мосты и дороги
иные.
Не ходите по старым мостам.

30.11.16


Рецензии