ЗИМЕ

               

Так  в чём же дело?
                Пригласи
меня в торжественную вьюгу,
букет снежинок принеси
и ими выстели округу.

Плесни морозное в бокал,
пускай стекло прохватит иней,
на обозримое – пока –
узоры живописи зимней.

От откровений Рождества
до мига Встретенья рассвета,
где я в завьюженных местах
смогу побыть твоим поэтом.
Твоим возлюблённым, на вдох,
влюблённым  мальчиком –
                до дрожи…
И нам прочувствованный Бог
построит храм в снегах,
                быть может.


Рецензии