Судьба Сталина

Судьба людей и государства,
Есть наказание,  как царство,
Когда проблем есть целый воз,
Где непредвиденный прогноз.

Судьба Россией наградила,
Чтоб удержать ее удила,
Для Сталина то был урок,
И тридцать лет его был срок.

Такая власть, как наказание,
Забыть за личные желания,
Где в окружении врагов,
Ну, как в плену кошмарных снов.

Поднять страну, ну, как с колен,
Ну, это есть,  как властью плен,
Где не проторены дороги,
Как в горной речке лишь пороги.

Характер Бурса укрепила,
Где только духа важна сила,
А тот кто духом всегда слаб,
Так тот пороков разных раб.

Он государству вернул славу,
Что уважать стали державу,
Ну, а науки достижения,
То вызывали восхищения.

Сейчас достойных людей нет,
Когда погас духовный свет,
То государство загнивало,
Как старый клен оно упало.

А чтобы дух там возродить,
По нормам Бога надо жить,
Лишь десять правил выполнять,
Лишь так страну  можно поднять.


Рецензии