Мадригал

Неужто, я влюбился в Веру.
Глаз не сомкнув, страдал всю ночь!
Твердил, как клятву пионэра:
Я имя – Вера, Вера, Вера,
Её виденье гнал я прочь.

Надежды на взаимность нету.
Я стар, она же – молода.
Могу писать одни сонеты,
А что сонеты – ерунда!

А будь я Ротшильдом богатым,
Тогда б пошел другой расклад:
Мы переехали бы в Штаты,
Я подарил бы ей «Паккард!»

Потом свозил бы на Ривьеру,
В театр сводил бы на балет.
А, впрочем, это все – химера,
Мечтаний глупых сладкий бред.

Ах, Вера, Вера, Вера, Вера!
Да, я, конечно, не плейбой,
Но верю, верю, верю, верю:
Мы скоро встретимся с тобой!


Рецензии