Зимние сны

Без тёплых красок снег, как саван,
Навеки, а не до весны
В застылости и скорбен сам он
И горечью наполнит сны.
Но свет из окон засияет
И канет скорбности налёт,
И на глазах снег оживает,
И чем-то за душу берёт.

Под бликами уже не саван,
А просто шубка до весны.
Прикрыв всех спящих, спит и сам он,
А я всё те же вижу сны:
Огни, дворцы, костры в пещере,
Вокруг отсветы на снегу,
На встречу мне открыты двери,
А я... никак не добегу.

                январь 2017.


Рецензии