Утра тишь просеивает светом

               

Утра тишь просеивает светом.
Видится, случайно лист моргнул.
Серый дрозд до самых верхних веток,
искупаться в розовом, вспорхнул.

Не словам, конечно, рань такая,
лёгким снам младенческим, как шёлк.
Вот и я, тропинке потакая,
взглядом, виться в будущность, пришёл.

Раньше встать, из сна идти - покоем
в час, когда и птица не поёт.
Время есть счастливое такое,
где природе мило всё твоё.


Рецензии