Любовь к женщине

Любовь с чем к женщине сравнить?
Себя ты чувствуешь так странно,
То хочется по волчьи выть
Или смеяться неустанно.
Сравнить со звёздами в ночи,
С их нежным,ярким переливом,
Так тихо,всё вокруг молчит,
Туман лишь падает с обрыва.
Любовь как жёлтый листопад
Сорвавшись,кружит под ногами,
Реки,как бурный водопад,
Красиво слился с небесами.
С гладью озёр и с шумом волн
И гор невидимые дали,
С бескрайними просторами лугов,
Где радугой в одно цветы сливались.
Сравнить с теплом,и с первым лучом солнца,
С цветущим садом,с запахом весны,
Как ласточка стучит крылом в оконце
И снятся милые,безропотные сны.
Любовь с чем к женщине сравнить?
Она ведь так мила, неповторима,
Чуть,чуть похожа ты на всё,
А так ни с чем ты не сравнима.
           В.Бондаренко.


Рецензии