Радуйтесь зиме!
Кружат снежинки не спеша.
Зима не только на картине,
Она и в жизни хороша.
Сугробы – волны в море снежном,
И тают елей паруса
В просторе белом и безбрежном,
Темнеют островки-леса.
Зима – не белая, цветная.
Зелёны сосны, чёрен дым.
Снежинки радугой играют
Под солнцем жёлто-золотым.
Румяны от мороза щёки.
На небесах разлита синь.
Заря алеет на востоке.
И так – куда свой взор ни кинь.
Ах, до чего же много славных
Забав несёт с собой зима.
Из снега лепим баб исправно.
Возводим крепости-дома.
Коньки, катанье с горок, лыжи,
Игра весёлая в снежки …
А между тем всё ближе, ближе
Весны чуть слышные шажки.
С ней закружится до упада
Весь мир в весёлой кутерьме.
Пока ж давайте будем рады
Мы нашей матушке-зиме.
Её снегам. Её морозам.
Её ночам, что так длинны.
Как будем радоваться грозам,
Герольдам будущей весны.
Свидетельство о публикации №117012304804