Три дороги

1. На    распутье    трёх    дорог    широких,
Я   остановился    и   затих.
После   дум    тяжёлых    и    глубоких,
Выбрать   я   решил    одну    из    них.

2. Правая  -  невзрачная,    туманная,
Воровство    сулила     и    разврат.
Скользкая,    тернистая,   обманная,
Что   прямым    путём    вела    всех    в    Ад.

3. Левая  -  вела    к    почёту,    к    славе,
И    над    нею    надпись    там    была.
Что    к    вершинам    звёздным    шла,   к    забаве,
Но    к    любви   сердечной    не    вёла.

4. А   прямая,   что    была     широкой,
Вся    с    ухаб,   да    вся    из    колеи.
Но    со    встречей    взгляда     синеокой,
Из    надежды,    счастья    и    любви.

5. Бог    подал    мне    знак,   шагай    смелее,
Коль    прямую    выбрал  -  то    иди.
Был    совет    тот    ясный,    всех    мудрее,
Вот    я   по    тому    иду     пути.

6. Предо    мной    теперь    одна    дорога,
Где    тебя    родная   повстречал.
Я   за    это    благодарен   Богу,
Что    её    мне    выбрать     подсказал.

Виктор   Кригер.
Январь   2017 г.


Рецензии